En Nuestro Archivo

¿Busca algo interesante e inquietante para leer?
Mire en nuestro archivo, en el panel de la izquierda en la parte inferior, hay artículos interesantes e inquietantes, conscientes y reales.

28 mayo, 2010

La Ganadería Nos Desangra!!

La Ganadería nos Desangra!

En las fábricas de carne imperan el hacinamiento, las privaciones, el maltrato y las mutilaciones, promocionan las corridas de toros y enriquecen al 1% de la población; abusan de los animales llevándolos hasta sus limites biológicos en la incesante búsqueda de ganancias a corto plazo y abusan de nosotros escondiéndonos la verdad. Hace veintiséis siglos Pitágoras dijo: "Aquellos que matan animales para comer su carne tienden a masacrarse a sí mismos". Cuando perdemos el respeto por la vida animal también lo perdemos por la vida humana.


La ganadería en el mundo representa mas del 64% de “DESARROLLO ECONÓMICO”, pero que tan cierto es esto??? La ganadería solo produce el 3.63% del PIB(Producto Interno Bruto) y utiliza para alimentar el ganado el 95% de la producción mundial de soya y el 44% de la de cereales, según cifras de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la alimentación), es decir, los animales consumen 600 millones de toneladas de cereales anualmente. En Estados Unidos, por ejemplo, más del 80 % del maíz y más del 95% de la avena que se cultivan son destinados al alimento de animales; por cada 16 kilos de cereales y legumbres dadas al ganado vacuno, sólo se obtiene 1 kilo de carne.


Para producir 1 kg de proteína por medio de la cría de animales se gasta 25 veces más recursos energéticos y naturales que para producir la misma cantidad de proteína vegetal. La producción de una sola hamburguesa gasta combustibles fósiles equivalentes a los necesarios para conducir un coche pequeño durante 32 km o el agua suficiente para 17 duchas. Se ha estimado que la contribución del ganado a la contaminación del agua supera más de diez veces a la de los humanos y más de tres a la de la industria" "Millones de hectáreas de selva y bosque son destruidos cada año, cuando se convierten en tierra de pastoreo y en cultivos que se utilizan exclusivamente para alimento de animales." Más de la mitad del agua consumida en el mundo se emplea en la ganadería. Mientras que para producir un kilo de carne son necesarios más de 20.000 litros de agua, para un kilo de trigo sólo hacen falta 227 litros, y para un kilo de arroz 454 litros.

Cada segundo se generan 125 toneladas de residuos procedentes de la industria cárnica. Estos contaminan los ríos y producen gases tóxicos como amoníaco, metano y dióxido de carbono, contaminan la atmósfera, afectando la capa de ozono y contribuyendo al efecto invernadero; 300.000 km2 de selva tropical son destruidos cada año como consecuencia de la necesidad de pastos para ganado. Un vegetariano salva 4.000 m2 de árboles al año.

"La mitad de la pesca mundial va para alimentar ganado, el 91% del maíz, el 77% de la harina de Soya, el 64% de la cebada, el 68% de la avena y el 99% de las cosechas de sorgo." Datos del departamento de agricultura de los Estados Unidos.
Sólo el ganado del mundo consume una cantidad de comida equivalente a las necesidades calóricas de 8.700 millones de personas, es decir más que la población total sobre la tierra; 10 hectáreas sembradas en legumbres alimentan a 61 personas al día, mientras que las mismas 10 hectáreas con ganado alimentan sólo a dos personas.
Una hectárea sembrada en soya produce 5 kg. de proteína que alimenta a 70 personas. Una hectárea con ganado produce ½ kg. de carne que alimenta a 3 o 4 personas.






C:\Documents and Settings\Fmlia. Baena\Escritorio\DANI\IMPORTANTE!\karma.jpg








No hay comentarios:

Publicar un comentario